Csardas-Schnitzel

    Zutaten für  2 Portionen


    2 Kalbsschnitzel von je 150 g,
    20 g Margarine,
    Salz,
    weißer Pfeffer,
    1 kleine Zwiebel,
    100 g Mischpilze (Dose),
    Paprika rosenscharf,
    3 Eßlöffel Wasser,
    3 Eßlöffel Sahne,
    4 Eßlöffel Mehl,
    1 Eßlöffel Tomatenmark
    Für die Garnierung:
    2 Eßlöffel eingelegte
    Tomatenpaprikastreifen ,
    2 Stengel Petersilie.

     

     

    Zubereitung:
    Die Ränder der Kalbsschnitzel mit einem scharfen Messer einschneiden Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite 4 Minuten braten. Salzen und pfeffern . Herausnehmen und auf einem vorgewärmten Teller warm stellen. Zwiebel würfeln und ins heiße Bratfett geben. In 3 Minuten goldgelb werden Iassen. Pilze mit ihrer Flüssigkeit dazuge- ben. Mit Paprika würzen und Wasser zugießen.
    Bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Sahne, Mehl und Tomatenmark miteinander verrühren. Unter Rühren in das Pilzgemüse geben. 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gebratene Schnitzel mit abgetropften Tomatenpaprika belegen.
    Petersilie zu Sträußchen pflücken.
    Die Schnitzel damit garnieren und die Soße getrennt reichen.

    Zubereitungszeit:   ca. 30 min          Wartezeit: